Junior Cooks in Europe

Gennaio 2024- Luglio 2024
220 ore
CHIUSE

Junior Cooks in Europe

 

>Avviso pubblico ““STAGE TRANSNAZIONALI PER MIGLIORARE LE TRANSIZIONI TRA ISTRUZIONE, FORMAZIONE E LAVORO E FAVORIRE LO SVILUPPO DELLE SOFT SKILLS ATTIVITÀ 4.f.3” approvato dalla Regione Toscana con decreto n. 5913 del 17/03/2023. Graduatoria approvata con decreto n. 18584 del 28/08/2023.

>Progetto finanziato con le risorse del Fondo Sociale Europeo nell’ambito di Giovanisì
> Zefiro Società Cooperativa Sociale in Ati costituita con Aforisma

Junior Cooks in Europe (JEC)– esperienza di stage in Spagna che punti all’incremento delle capacità e delle conoscenze legate alla figura di riferimento del progetto QQM, permettendo ai partecipanti di cimentarsi nell’utilizzo di strumenti comunicativi e professionalizzanti dedicati appositamente all’esperienza di mobilità e di stage transnazionale.

Gli obiettivi dello stage sono i seguenti:
● Accrescere le competenze professionali degli studenti;
● Migliorare l’apprendimento delle lingue straniere e sviluppare le soft skills;
● Valorizzare il potenziale educativo e formativo del lavoro in ottica duale;
● Acquisire nuove abilità operative e maggiori competenze professionali in un contesto europeo;
● Applicare metodologie apprese a livello teorico ad attività pratiche;
● Incrementare il senso di responsabilità e autonomia;
● Trasferire le competenze da soggetti esperti o specialisti verso altri;
● Traslare le competenze in un contesto operativo nuovo

– Effettuare le operazioni di conservazione e stoccaggio di prodotti finiti, materie prime e semilavorati alimentari in conformità alle norme igienico- sanitarie;
– Realizzare la preparazione di piatti del menù, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti;
– Preparare le materie prime e i semilavorati quali impasti, creme e fondi, da sottoporre alla successiva lavorazione, nel rispetto dei tempi assegnati e sulla base del piano di lavoro ricevuto;
– Applicare metodiche e tecniche per la gestione dei tempi di lavoro;
– Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno.
Nello specifico, produzione di piatti, menù, lavorazioni e prodotti da forno relative alla cucina tradizionale spagnola e alle sue evoluzioni di carattere locale ed internazionale.
Eventuali ulteriori contenuti:
-Lingua spagnola (30 ore in Italia e 40 in Spagna)
-Video making e vide-editing ( 30 ore Videoediting)

Sono previste misure di accompagnamento di gruppo e individuali

Iscrizione al percorso QQM o percorso IEFP;
autorizzazione genitori o di chi ne fa le veci;
possesso documento identità valido per espatrio.

La documentazione va presentata a Zefiro modalità cartaceo + invio per posta elettronica
del prodotto multimediale a agenziaformativazefiro@gmail.com

Documenti da allegare alla domanda di iscrizione

– lettera motivazionale e CV

– domanda di iscrizione secondo il modello Regione Toscana

-formula di acquisizione sottoscritta dall’interessato dell’informativa ex art. 13 del D.Lgs.196/03

-copia del documento di identità valida per l’espatrio;

-prodotto multimediale della durata di 90 secondi massimo

Chiuse

Viale Carlo Del Prete 347/a Lucca

 o contattare i seguenti recapiti:

agenziaformativazefiro@gmail.com

 Mobile 344 227 0525

Il percorso rilascia un attestato di frequenza.

Corso Gestito da  Zefiro Società Cooperativa Sociale in Ati costituita con Aforisma

Il corso è interamente gratuito, in quanto finanziato dalla Regione Toscana, inserito nel programma regionale Fse+ 2021-2027 e rientra nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani

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Modulo iscrizione

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hello@zefiroformazione.it